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Argone du blog « A taste of my life »

Argone du blog « A taste of my life »

16 novembre 2013 | ,

Cette semaine, nous vous présentons une jeune bloggeuse qui mêle avec talent ses trois passions : la cuisine, la photo et les voyages…

Peux-tu te présenter en quelques mots ?

Je suis Argone et je publie des billets tourisme et cuisine sur le blog A taste of my life.fr qui a un peu plus de trois ans.

Paysage

Bougainvillée et case créole, Ile de la Réunion – Tout est affaire d’harmonie © A Taste Of My Life

Quelle est la première chose que tu fais quand tu découvres une nouvelle destination ?

En général j’ai déjà fait en amont des recherches sur les endroits qui peuvent m’intéresser. Mais j’ai un faible pour les marchés lorsque j’arrive dans une ville, ça en dit beaucoup sur ses habitants, c’est un peu l’âme d’un quartier ou d’une cité, et un sujet très intéressant côté photo !

Tes photos sont magnifiques, qu’est-ce que tu cherches à saisir ?

J’essaie de transmettre une touche de poésie et un détail que les autres voyageurs n’ont pas forcément vu. Chercher un nouvel angle, voilà le défi !

Paysage

Nuages lenticulaires, Haute-Corse – Savoir saisir la poésie d’un instant © A Taste Of My Life

Qu’est-ce que tu emmènes toujours avec toi quand tu pars en voyage ?

Mon appareil photo et mes objectifs, un carnet pour prendre des notes, mon Smartphone pour partager mes coups de cœur sur les réseaux sociaux et quelques basiques de cuisine si je séjourne en location : un économe, un couteau qui coupe bien, et une poêle qui n’attache pas ! Je n’oublie pas aussi de voyager avec mon chargeur de batterie d’appareil photo, au cas où ma valise soit égarée par la compagnie aérienne !

Ta destination gourmande favorite ?

J’ai un faible pour l’Italie avec ses pâtes, ses glaces et même son chocolat, pour moi c’est la destination parfaite.

Burger

Burger à la truite banka © A Taste of My Life

Une expérience gastronomique désastreuse ?

Le jour où dans un restaurant on nous a apporté des desserts qui n’avaient pas fini de décongeler. Une honte, non ? Je me rappelle aussi ma déception lorsque j’ai découvert que les burgers en Espagne n’étaient pas garnis de bonne viande de bœuf mais d’une espèce de chair à saucisse pas très bonne ! (hamburguesa)

Une recette que tu as ramenée de tes voyages ?

C’est une spécialité de Malte qui s’appelle l’imqaret : c’est un biscuit aromatisé à la fleur d’oranger qui est fourré de pâte de dattes à la girofle, ce n’est pas léger mais délicieux ! A déguster avec une glace à la noisette :-)

Malte

Port de Marsaxlokk, Malte © A Taste of My Life

par La Rédaction

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