Pixel Facebook

Le meilleur de nos guides
Les conseils des blogueurs voyage
Votre itinéraire et votre voyage sur mesure

Nos Tops > Les expériences culinaires les plus inattendues
Les expériences culinaires les plus inattendues

Les expériences culinaires les plus inattendues

Mis à jour le 20 juin 2019 | ,
Publié le 19 mars 2011

1. La soupe de chien. Corée. Ce plat, appelé boshintang (soupe de santé), est très apprécié des nord-coréens. Dégustée clandestinement en Corée du sud, la soupe de chien est devenue un repas de luxe en Corée du Nord.

2. Le serpent. Le Mât, Vietnam. Le serpent est un reptile très apprécié des vietnamiens. Il est cuisiné à toutes les sauces. Vous pourrez tester le cobra au bain-marie, des potages de queues et de peaux aux herbes, des nems au serpent, de la soupe au jus de serpent…

3. La chauve-souris. Indonésie. La viande de chauve-souris est servie en sauce et fait partie des spécialités indonésiennes. Avis aux amateurs…

4. La soupe de tortue. Shanghai, Chine. Un des plats les plus originaux du pays reste la soupe de tortue. On peut également trouver de la soupe de carapace molle.

5. La marmotte. Mongolie. Appelé boodog, la marmotte est une viande que les nomades ont pour coutume de déguster en hiver ou pour les longs trajets.

6. La baleine. Japon. La viande de baleine est un met très utilisé dans la cuisine japonaise. Très répandue dans les années 60, ou en période de guerre, elle fait sa réapparition malgré les différentes interdictions internationales.

7. Cervelle d’écureuil. États-Unis, Amérique. Surtout répandue dans le sud des Etats-Unis, la cervelle d’écureuil est une des spécialités les plus surprenantes du pays.

8. Dégustation d’insectes. Khao San Road, Bangkok, Thaïlande. Les insectes sont paraît-il excellents pour la santé. Venez le vérifier par vous-même si vous vous en sentez le courage…

9. Le crocodile. Kenya, Afrique. Un des reptiles les plus dangereux mais aussi un met très savoureux pour les kenyans. Son goût s’apparente à celui du poisson, sa chair est plutôt caoutchouteuse.

10. La grenouille. France. Les cuisses de grenouille font partie des spécialités de la cuisine française. Bien que peu épaisses, elles demeurent pourtant très appréciées.

Vos commentaires

il y a aussi le poussin à moitié formé en Thailande. Avis aux aventuriers!

Il y a aussi la gelée de tête d’élan au Canada et le foetus de poussin mi-cuit au Vietnam qui sont des plats intéresants !

La baleine on en mange aussi en Norvège, c’est ce qui se vend le mieux au marché de Bergen… Et c’est bon j’en ai bien peur

La chauve souris, goutée au Burkina Faso également ^^

Laissez un commentaire
Vos commentaires

La chauve souris, goutée au Burkina Faso également ^^

La baleine on en mange aussi en Norvège, c’est ce qui se vend le mieux au marché de Bergen… Et c’est bon j’en ai bien peur

Il y a aussi la gelée de tête d’élan au Canada et le foetus de poussin mi-cuit au Vietnam qui sont des plats intéresants !

Laissez un commentaire